Уходящий 2019 год для Белгородского института развития образования был насыщен множеством событий и мероприятий.

По словам ректора, доктора психологических наук А.А. Бучек, среди многих можно отметить три наиболее важных события, связанных с многоплановой деятельностью БелИРО.

Во-первых, институт — ровесник Белгородской области — отметил 65-летний юбилей. Впервые за много лет собрались вместе нынешние и бывшие работники организации, много лет отдавшие институту, профессии и которые по сей день пользуются заслуженным уважением и авторитетом. «Мы специально выбрали время для официального празднования в декабре, в канун нового года. Несмотря на все наши сомнения получилась очень душевная встреча коллег и друзей. К нам в гости приехали наши партнеры из различных организаций, ведомств, вузов, издательств. Церемония, концертные номера – всё было замечательно организовано. А когда мы после стали получать отзывы о мероприятии, поняли, что всё было сделано правильно. Я благодарна всему нашему коллективу за усилия в организации праздника. Это достойная точка для завершения юбилейного года», — подчеркнула ректор.

Вторым важным событием 2019 года ректор назвала проект по формированию новой модели организации методической службы системы образования региона. «На самом высоком уровне мы доказали значимость портфеля проектов «Формирование архитектуры методического пространства региона». Губернатор области поддержал нас. Реализация этого проекта начнётся с начала 2020 года и повлечёт за собой большие изменения в повышении качества образования в регионе».

По словам ректора, к концу 2020 года будут созданы 6 межмуниципальных методических центров, сотрудники которых, являясь работниками БелИРО, будут сопровождать педагогов региона по всем предметным областям общего образования и воспитательной работе. «Данная система позволит педагогам получать помощь конкретную методическую помощь. И будет полезна не только для молодых, которые нуждаются в мудрых наставниках, но и для опытных учителей, у которых есть профессиональные затруднения в той или иной области», — подчеркнула ректор.

Ключевым мотивирующим фактором для методистов вновь созданной структуры станет поэтапное повышение заработной платы.

Третьим важным фактом 2019 года ректор назвала формирование новой команды БелИРО. «Это была непростая задача: за непродолжительное время подобрать работоспособную команду проректоров, единомышленников, каждого мастера в своем деле. Это удалось сделать. И, безусловно, работа команды профессионалов – это залог дальнейшей успешной деятельности всего института».

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: ректор, поздравляем