«В сложившихся условиях, когда мы были вынуждены работать «на удалёнке», учебный процесс в Институте не был остановлен. Все программы обучения переведены в заочную форму обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Центром дистанционных образовательных технологий совместно с кафедрами ежедневно обновляется контент, зачисляются слушатели на обучение, проводятся консультации», - рассказала Д.И. Гаркавая, заведующая центром дистанционных образовательных технологий.

В Белгородском институте развития образования с 2014 года действует система электронного обучения, размещенная на базе LMS Moodle. Данная платформа, функционирующая 24 часа в сутки, позволяет осуществлять как исключительно электронное обучение, так и обучение с применением дистанционных образовательных технологий.
Система включает в себя электронные образовательные и информационные ресурсы, обеспечивающие освоение дополнительных образовательных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки в полном объеме.
 
 Более 40% дополнительных профессиональных программ реализуются БелИРО с применением дистанционных образовательных технологий: полностью дистанционно (заочная форма с применением дистанционных образовательных технологий), частично дистанционно (очно-заочная форма с применением дистанционных образовательных технологий, при котором очные занятия чередуются с дистанционными).
 
На сегодняшний день более 30 дополнительных профессиональных программ повышения квалификации реализуются в электронной форме обучения. При этом обучающийся самостоятельно осваивает образовательную программу полностью при помощи цифровой образовательной среды Института. Поэтому структура всех программ содержит такие элементы, как «Задания для самопроверки» и «Промежуточная аттестация по модулю», представляющие собой автоматизированное тестирование.

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube