В преддверии ежегодной конференции педагогических работников Белгородской области в БелИРО состоялась работа проектных групп, которые подробно обсудили проблематику 9 направлений развития и модернизации регионального образования.

Участниками очередной стратегической сессии стали представители педагогического сообщества, руководители образовательных учреждений, органов управления образования 22 муниципалитетов области, руководители и представители регионального департамента образования, Белгородского института развития образования во главе с ректором А.А. Бучек.

На пленарном заседании собравшихся приветствовала заместитель губернатора Белгородской области Н.Н. Зубарева.

«Мы с вами уже второй год начинаем работать в формате реализации ключевых направлений нацроекта «Образование». Уже второй учебный год будем реализовывать региональную стратегию «Доброжелательная школа». По итогам стратегических сессий, среди всего многообразия проектных идей, которые мы сегодня обсуждаем, мы должны выбрать задачи и приоритеты на новый учебный год. И оформить их в виде региональных проектов», - подчеркнула зам. губернатора.

Как было отмечено, в период пандемии коронавируса региональное образование столкнулось с рядом вызовов. Были выявлены проблемы, которые потребуют осмысления и определенного по ним решения со стороны как педагогического сообщества, так и на уровне руководства области.

Так, по словам Н. Зубаревой, одной из выявленных проблем стала организация дистанционного обучения. «Сегодня ситуация показала, что квалифицированные кадры могут прийти в любую точку региона посредством дистанционных технологий. В период изоляции мы в экстренном формате разворачивали площадки для дистанционного обучения. Единой копилки пока не существует. Но азы отдельного направления, которое всё равно появится - методики дистанционного обучения , воспитания - уже заложены».

Этот и ряд других вопросов, как-то аспекты реализации стратегии «Доброжелательная школа», бережливое образовательное пространство, модернизацию воспитательной работы, деятельность классных руководителей, особенности дополнительного образования, проектные команды обсудили в БелИРО и сформировали в виде проектных идей. Их защита состоится на завершающей стратегической сессии.

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: БелИРО, разное, без категории, стратегическая сессия