16 июня стартовала летняя языковая академия для учителей иностранных языков Белгородской области в формате видеоконференцсвязи

«Трехдневная летняя онлайн-академия задумана как площадка, в рамках которой 30 учителей из школ Валуйского и Ровеньского районов Белгородской области смогут приобрести новые знания в области преподавания английского языка и совершить обмен опытом. Участие в занятиях летней онлайн-академии – прекрасная возможность познакомиться с новейшими методами организации интересного урока иностранного языка и узнать о современных тенденциях в преподавании», - рассказала заведующая лабораторией кафедры историко-филологического образования Н.И. Ромашева.

Вводную лекцию академии провела учитель иностранных языков гимназии №12 г. Белгорода им. Ф.С. Хихлушки, Заслуженный учитель РФ, победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года», председатель предметной комиссии по английскому языку ГИА, эксперт ЕГЭ Е.Н. Беляева.

В рамках онлайн-занятия педагог сделала обзор основных интернет-сервисов, которые позволяют разнообразить работу учителей иностранных языков не только в дистанционном режиме, но и в оффлайн формате. Е.Н. Беляева познакомила слушателей с такими интернет-ресурсами как, виртуальная доска Miro, Quizlet, Wordwall  и др.

«Эти сервисы любой учитель может использовать на своих уроках. Они помогают вовлечь учащихся в творческую познавательную деятельность, делают уроки иностранных языков очень интересными и увлекательными. При помощи этих виртуальных платформ можно давать задания детям, как для выполнения грамматических упражнений, так и для заучивания лексики. Например, с сервисом Quizlet учитель без труда сможет создать флэш-карточки, которые представляют собой словарный материал либо с картинкой, либо без нее – это очень удобно и полезно», - рассказала учитель.

В дальнейшем учителя продолжат работать с Е.Н. Беляевой и С.Н. Новиковой, учителем английского языка школа № 7 г. Белгорода, победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года», экспертом ГИА и ЕГЭ. Педагоги также узнают, как не утратить знания языка из-за отсутствия ситуаций реального общения.

Справочно: Летняя языковая академия проводится в рамках реализации комплексного плана («дорожной карты») значительного улучшения качества обучения иностранным языкам в школах Белгородской области на 2019-2022 годы, инициированного Губернатором Белгородской области Е.С. Савченко (перечень поручений п.7 от 27.06.2018 года).

Целями проведения академии являются:

- совершенствование методико-дидактических компетенций учителей иностранного языка;

-актуализация знаний иностранного языка, языковая практика.

Программа онлайн-академии предусматривает интенсивное освоение следующих тем:

-английский для преподавателей: интерактивные тренинги, нацеленные на актуализацию языковой компетенции;

-ведение урока: основы успешного урока, методические рекомендации по подготовке и проведению урока в дистанционной форме. Интерактивные методы и подготовка практико-ориентированных заданий.  Подготовка к уроку: разработка готового набора методов, упражнений и тем для быстрой интеграции в урок по необходимости.

-организация учебного пространства в кабинете иностранного языка: советы и рекомендации по организации учебного пространства в кабинете для проведения уроков, ориентированных на интерактив, практику и общение.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: вебинар, ВКС, языковая академия, разное