В Белгородском институте развития образования состоялось первое в 2020 году заседание Учёного совета института с участием ректора, доктора психологических наук А.А. Бучек.

Перед основной повесткой ректор поздравила с юбилейным днём рождения доцента кафедры естественно-математического и технологического образования Н.В. Немыкину. А также вручила благодарственные письма заведующей кафедрой менеджмента общего и профессионального образования Е.В. Никулиной и заведующей кафедрой дополнительного образования и здоровьеориентированных технологий А.В. Прокопенко за участие в межрегиональной научно-практической конференции в Ярославле в 2019 году.

Е.В. Никулина рассказала коллегам о результатах деятельности кафедры менеджмента общего и профессионального образования за 2018-2019 годы. Как отмечалось в выступлении, за последние 2 года были разработаны более 30 новых дополнительных профессиональных программ повышения квалификации, 2 программы профессиональной переподготовки. В 2018-2019 учебном году проводится обучение по 28 программам дополнительного профессионального образования повышения квалификации, в том числе по 2 дополнительным профессиональным программам переподготовки «Менеджмент в образовании», «Педагогическое образование». Сравнительный анализ количества реализованных кафедрой в 2018-2019 гг. дополнительных программ указывает на стабильную востребованность их с повышением спроса.

«Анализ деятельности кафедры за отчетный период показал, что система дополнительного профессионального образования кафедры рациональна и рост показателей ее деятельности подтверждает наличие потенциала для дальнейшего эффективного развития», - отметила Евгения Викторовна.

О результатах деятельности центра автоматизации образовательных процессов БелИРО за 2019 год доложил заведующий центром автоматизации внутренних процессов (нынешнее название центра) А.О. Холодов. За отчетный период центром проделан существенный объем работ по автоматизации учебного процесса в институте, оптимизации баз данных, других технических решений в IT. В конце прошлого года силами центра была разработана новая версия официального сайта, который официально запущен в 2020 году с доменным именем beliro.ru.

Ректор института представила членам Учёного совета заведующего региональным IT-центром А.И. Тельнова. «В числе задач центра мы видим научно-методическое сопровождение IT-образования, осуществление методической поддержки педагогов, выявление лучших образовательных практик в сфере IT-образования, актуализация и развитие системы IT-образования региона, подготовка соответствующих образовательных программ, взаимодействие с системой IT-обучения области по вопросам выявления и распространения передового опыта, содействие профессиональному развитию педагогов области в сфере IT-технологий», - рассказал А. Тельнов.

В связи с изменившейся в 2020 году организационной структурой института, с целью оптимизации управленческих процессов, были упразднены некоторые структурные подразделения, некоторые существующие поменяли свое название. На совете рассмотрели и утвердили ряд новых положений о кафедрах и центрах.

Проректор по научной и инновационной деятельности А.М. Слинков внёс предложения в новый состав редакционно-издательского совета института, в состав его экспертных групп, а также в состав редколлегии совета.

Члены Учёного совета проголосовали за утверждение дополнительных образовательных программ, которые собравшимся представила проректор по образовательной деятельности Л.Н. Москвитина.

Заведующая центром проектного управления БелИРО Р.Р. Погорелова предложила рассмотреть и утвердить в новой редакции положения об управлении портфелем проектов в Белгородском институте образования.

Также на Учёном совете проголосовали за доплаты сотрудникам и стимулирующие выплаты вновь принятым работникам, внесли изменения в существующие положения и утвердили ряд новых положений, обсудили ряд вопросов деятельности института.

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: Без категории, Разное, Учёный совет