18 февраля на площадке БелИРО прошло заседание коллегии и Общественного совета при департаменте образования Белгородской области.

В президиум вошли уполномоченный по правам ребенка Г.А. Пятых, заместитель губернатора Белгородской области Н.Н. Зубарева, депутат Белгородского городского совета В.И. Скурятин, начальник департамента образования области Е.Г. Тишина, первый заместитель начальника департамента, начальник управления образовательной политики департамента образования Белгородской области Н.М. Рухленко, ректор БелИРО, доктор психологических наук А.А. Бучек.

С приветственным словом к участникам и гостям заседания обратилась заместитель губернатора Белгородской области Н.Н. Зубарева, которая обозначила собравшимся круг обсуждаемых вопросов.

Н.М. Рухленко рассказал об использовании результатов государственной итоговой аттестации в целях повышения качества общего образования. Он отметил, что при сохранении самого названия экзаменов ОГЭ и ЕГЭ, их содержание в корне изменилось: «В них нет теперь заданий направленных на угадывание ответов. Абсолютно все они рассчитаны на применение знаний, на активное мышление, что соответствует востребованности современного мира в мотивированной на самообразование и на образование в целом молодежи. Сегодняшнее ОГЭ и ЕГЭ нацеливают систему образования на подготовку думающего выпускника».

С докладом выступила начальник управления по контролю и надзору в сфере образования Е.Б. Третьякова. Она рассказала об инструментах обеспечения объективности проведения государственной итоговой аттестации.

Также на заседании обсуждались такие темы, как использование инструментов формирования оценивания в деятельности общеобразовательных организаций; повышение значимости муниципального управленческого звена в достижении результативности ГИА; совершенствование региональной системы оценки качества общего образования.

Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube


Категории: Разное, доброжелательная школа