27 февраля состоялось первое в 2020 году заседание учебно-методического совета Белгородского института развития образования.

Открыла мероприятие председатель учебно-методического совета (УМС), проректор БелИРО по оценке качества образования Е.Н. Мясищева, которая рассказала о внесении изменений в повестку заседания и о переменах в составе УМС БелИРО в текущем году. Также проректор доложила о выполненных решениях предыдущего заседания учебно-методического совета за 2019 год.

На заседании также подробно обсудили вопрос о размещении методических материалов в разделе «Портфель уроков» на официальном сайте института. По этой теме с докладом выступила заведующая центром сопровождения деятельности общеобразовательных организаций  БелИРО М.А. Яшина.

Специалист отметила, что по сравнению с прошлым годом, значительно сократилась подача заявлений на размещение методических материалов в раздел «Портфель уроков». Это связано с тем, что ужесточились требования экспертизы.

С 2020 года оценка документов будет проводиться на основании локальных нормативных актов: «Регламент размещения методических материалов на официальном сайте БелИРО в разделе «Портфель уроков» и «Положение о подготовке и размещении методических материалов на официальном сайте БелИРО в разделе «Портфель уроков». В нормативных актах изменен срок предоставления и критерии оценки методических материалов.

Выступление старшего методиста центра развития конкурсного движения и образовательных практик БелИРО М. А. Лутцевой было посвящено представлению актуального педагогического опыта педагогических работников образовательных организаций Белгородской области.